Отзывы по рубрикам /   Французский Сервисный Визовый Центр

Французский Сервисный Визовый Центр,

Рейтинг:  (голосов - 0)

Рубрики:  Государственные органы, Миграционные службы,

Адрес: 620075, г. Екатеринбург, район Центр, ул. Карла Либкнехта, дом 22, оф. 313

Телефоны: (343) 278-24-19 (городской)

Сайт: www.francevac-ru.com

Район: Центр

О компании: 

Отзывы пользователей

  • Автор: Motoblocker Рейтинг:  Добавлен: 10.05.2012 19:25

    Поездка вынашивалась больше года- я заработал достаточно денег (бюджет на двоих 500К рублей), уволился с работы и разгрёб дела, чтобы можно было спокойно уехать на 40-45 дней. В течение пары последних лет был как в Европе несколько раз, так и в США. Штрафов и нарушений нигде не было. Визы выдавали без проблем.
    Сейчас попутешествовать не случилось. По совершенно идиотской причине.
    Думая, куда подаваться на шенгенскую визу, выбрали Францию по слухам об их либеральном и вменяемом консульстве. Ни то, ни другое не подтвердилось. Французское консульство- самое бюрократизированное, бестолковое и непорядочное из всех, которые я пока встречал!

    А вот как получилось. Мы собрали все документы. Купили авиабилеты и гостиницу, мед.полисы и т.д. Заплатили в визовом центре, в том числе за доставку паспортов на дом курьером. Итого на подготовку к поездке я потратил около 45К рублей (хорошо ещё, что не бронировал отели на весь предполагаемый срок поездки, как настаивали в визовом центре).

    Вылет был намечен на 10 мая. Подали документы на визу 18 апреля. 19 апреля документы поступили в консульство. Обещали рассмотреть за 5-10 дней. В конце апреля я начал уже звонить и беспокоиться как в визовой центр, так и в консульство. Информации у них, конечно же, нет и они ни за что не отвечают. Просто сидят и наживаются на визовых сборах и прочих данях, которые мы им несём. 3 мая нам позвонили из консульства для уточнения пары вопросов и пообещали выпустить паспорта со дня на день. 8 мая мы поехали за паспортами сами- курьер Foxexpress отказался их доставлять без «праздничной» доплаты (двойной тариф)! Я отказался от доставки, деньги при этом не вернули.
    Получили паспорта. Без виз и с уродливым французским штампом посередине страницы в новом паспорте! Французы испоганили не только отдых и настроение, но ещё и паспорт. Больше к ним желания ехать нет. И по общению с консульством и по их причине отказа (п.2 «Предоставленные документы не подтверждают заявленные цели и условия поездки»), и по многим другим факторам сложилось полное впечатление, что консульство намеренно испортило нам поездку и сделало так, чтобы мы не успели никуда ещё податься и даже сдать билеты.
    Вот такая история.

    В сухом остатке я вынес для себя следующее. Рекомендую и вам:
    1. Страховаться от невыезда. В любой страховой, где делают международную мед.страховку, которая нужна для визы.
    2. Бронировать, а не покупать билеты и гостиницу. Что бы ни говорили ни в визовом центре, ни в консульстве. Или делать визу через турфирму- они сами бронируют и то и другое.
    3. Предоставлять справки с работы, даже если сам не работаешь. По моей практике консульства верят в левые справки и бумаги, а честным безработным у них веры нет.
    4. Не озвучивать реальные сроки и цели поездки. Заявлять, что едешь на 2-7 дней посмотреть какой-нибудь город. По получении визы уже ехать за тем, за чем надо и на столько, на сколько надо.
    5. Не платить за курьерскую доставку паспортов визовому центру. Курьеру пофиг, что у тебя завтра вылет и они не будут ломать свой график ради очередного путешественника.
    6. Долбать консульство и визовые центры сразу после подачи документов, чтобы ускорились.
    Если всё- таки выдали отказ. Что я сделал/хочу сделать:
    1. В тот же день сдать авиабилеты, сопроводив их копией отказа в выдаче визы. Даже невозвратные тарифы должны возвращать по данной причине невыезда. Мне обещали вернуть.
    2. Попробовать сдать гостиницу. Мне возвращать отказались- за что отель был удостоен нелестных отзывов везде, где это возможно.
    3. Если застраховались от невыезда- связаться со страховой, собрать документы и подать их на выплату возмещения.
    4. Написать в жалобную книгу и по эл.почте на работу визового центра.
    5. Отправить по почте апелляцию в комиссию по пересмотру решений консульства во Франции (г.Нант).
    6. Не ехать больше в эту негостеприимную страну. Найти место получше, чтобы потратить свои деньги. Намереваюсь съездить в Азию (Китай, Япония) и на острова (Мальдивы).
    Ещё хороший опыт- не нервничать, а плюнуть на консульство и их заполненную арабами страну и поверить, что Земля- круглая и всё возвращается.
    Всем удачи и приятных путешествий!

  • Комментировать

  • Отзывы с foursquare.com

  • Автор: Vadim B. Добавлен: 06.06.2010 14:29

    Можно получить визы также в Болгарию и Грецию. Работает до 16:00.

  • Автор: Valentina  U. Добавлен: 02.08.2011 13:30

    В соседнем зале дают визы в Испанию)))

  • Автор: Olka K. Добавлен: 22.03.2012 14:06

    А также в Испанию, Чехию, Нидерланды, Мальту

  • Автор: Anna M. Добавлен: 29.03.2012 15:35

    Лучше приходить до обеда- после много народу

  • Автор: Andrew K. Добавлен: 12.04.2012 17:37

    Вежливая охрана бесячья очередь. Меедлеенноооооо

  • Автор: Alexander Z. Добавлен: 15.04.2012 16:53

    Охрана просит выключить или перевести в режим «полёт» сотовые.

  • Автор: Natalia M. Добавлен: 27.08.2012 18:33

    Виза во Францию была готова через 4 дня. Оперативно!! Вот только приглашение было на пол года, а дали на 3 мес(( несправедливо!

  • Автор: Irina L. Добавлен: 09.11.2012 17:54

    Здесь так же можно подать документы и на швейцарский шенген

Добавить отзыв

Зарегистрируйтесь или войдите через свой аккаунт в социальный сетях:
Поставить рейтинг: 
Ваше имя:


E-mail:


Текст:


Ссылки по теме