Отзывы по рубрикам /   Уральско-шотландское общество

Уральско-шотландское общество,

Рейтинг:  (голосов - 0)

Рубрики:  Общественные организации, Общественные и любительские объединения,

Адрес: г. Екатеринбург, район Центр, ул. Шарташская, дом 3, оф. 53

Телефоны: (343) 355-03-16 (городской)

Сайт: www.ur-sc.ru

Район: Центр

О компании: В летопись современного Екатеринбурга вписана еще одна значимая страница – 25 января 2009 года состоялось открытие Уральско-Шотландского Общества, первого в России. Открытие Общества совпало с 250-летием со дня рождения самого любимого уральцами шотландского поэта Роберта Бернса (Robert Burns).

Обращая взгляд в историю отношений России и Великобритании, Урала и Шотландии обнаруживается немало совпадений и интересных фактов. Мы тесно связаны общностью наследия. У России и Шотландии общий покровитель – Святой Андрей. Русский поэт М.Ю. Лермонтов - потомок известного шотландского рода Лермунтов. Генерал Патрик Леопольд Гордон (Patrick Leopold Gordon), служивший во славу Государства Российского в эпоху Петра I, Князь Михаил Богданович Барклай - де Толли (Michael Andreas Barclay de Tolly), командовавший Русской армией во времена наполеоновских войн, был шотландцем. Сэр Родерик Импи Мерчинсон (R.I.Murchison) – геолог, исследователь, открывший Пермский период Палеозойской эры в истории Земли, находясь на Урале в составе научной геологической экспедиции.

Все это вызывает живой, неподдельный интерес и желание ближе познакомиться с историческим наследием, культурой, современной жизнью шотландцев, родственных по духу, мировоззрению и ментальности нам - уральцам. Сохранить и преумножить то, что дорого для наших народов, по отдельности и вместе. Именно с таким посылом осуществляет свою деятельность Уральско - Шотландское Общество.

Отзывы пользователей

Добавить отзыв

Зарегистрируйтесь или войдите через свой аккаунт в социальный сетях:
Поставить рейтинг: 
Ваше имя:


E-mail:


Текст:


Ссылки по теме