Отзывы по рубрикам /   Университет гуманитарный - ГУ

Университет гуманитарный - ГУ,

Рейтинг:  (голосов - 0)

Рубрики:  Наука. Образование, Образовательные учреждения, ВУЗы,

Адрес: 620049, г. Екатеринбург, район Втузгородок, ул. Студенческая, дом 19, оф. 404 , (Транспорт: троллейбусы 6, 7, 12, 18, 20-остановка "Первомайская".)

Телефоны: (343) 374-62-04 (городской) Учебная часть , (343) 374-04-02 (городской) Факультет компьютерных технологий , (343) 374-72-61 (городской) Факультет компьютерных технологий , (343) 383-43-61 (городской) Факультет конструирования и моделирования одежды , (343) 383-46-66 (тел/факс)

Сайт: www.gu.ur.ru

Район: Втузгородок

О компании: Факультеты по адресу Студенческая, 19
-Факультет теории и истории культуры (телефон деканата 374-62-04)
-Факультет компьютерных технологий (телефон деканата 374-72-61, e-mail: infava@gu.epn.ru)
-Факультет конструирования и моделирования одежды (телефон деканата 360-21-00, e-mail: lau@r66.ru)

Факультеты по адресу Сурикова, 24а
-Факультет социальной психологии (телефон деканата 220-86-10)
-Заочное отделение (телефон деканата 220-86-10)

Факультеты по адресу Железнодорожников, 3
-Юридический факультет (телефон деканата 365-39-66, 365-05-12)
-Факультет регионоведов-переводчиков (телефон деканата 365-37-66)
-Социологический факультет (телефон деканата 365-99-60)

Факультеты по адресу пер. Автоматики, 4
-Факультет телерадиожурналистики (телефон деканата 216-61-94)
-Факультет современного танца (телефон деканата 216-61-83)

Факультет бизнеса и управления по адресу Студенческая, 19 (телефон деканата 374-02-52)

Отзывы пользователей

  • Автор: Венера Рейтинг:  Добавлен: 11.08.2015 15:50

    Здравствуйте! В этом году удачно сдала тестирование и теперь являюсь студенткой первого курса, отделение социальной психологии, мне тестирование не показалось таким уж сложным,если я справилась с ним, то и другие смогут, т.к я закончила школу 11 лет назад и в глаза не видела тесты на которые нужно было ответить, вопросы элементарные и лёгкие,думаю и учёба не составит труда,если Вы хотите учиться,а тем,кто не хочет учиться всё время что то мешает,и учителя плохие и программа не та,знаем,слышали....Всем удачи в поступлении!

  • Комментировать

  • Автор: Сергей Рейтинг:  Добавлен: 05.02.2012 15:19

    Добрый день, Господа. Расскажу маленькую тайну тем, кто хулит данный университет. Почему? Действует элементарный стереотип о "халявности" частных ВУЗов. И зря. Стоит менять мнение, товарищи. Первоначально университет. Подчеркиваю - университет, что свидетельствует о наличие в преподавательском составе кандидатов и докторов наук. Итак, университет был сформирован как один из первых в России. Причем, по типу "европейской школы" образования экспериментально. Далее, он развился до весьма внушительных размеров. Сейчас факультет социальной психологии - один из сильнейших в городе наряду с фактультетом УРГУ. Плюсом, действует сертифицированная переподготовка "психологическое консультирование" на базе высшего профессионального образования. Преподавательский состав крайне силен. Требования сначала кажутся очень слабыми, учитывая ещё и легкость поступления. Но это хитрейший механизм отбора студентов. Действительно, с повышением курса количество студентов на потоке уменьшается очень быстро. Всё дело в том, что первый-второй курс несет собой не только образовательную функцию, но и воспитательную, мировоззренческую. 3, 4, 5 курсы - специализация. Выпускники действительно востребованы.

  • Комментировать

  • Автор: Лалика Добавлен: 06.02.2012 20:34

    Вы собираетесь в Гуманитарный Университет? Удачи Вам! В обратном смысле слова, конечно...
    Я не знаю программу других ВУЗов г.Екатеринбурга, но в ГУ она вроде не хромает. Но везде есть подводные камни... и вот хочу рассказать немного о них и конкретно. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ, ДОЧИТАЙТЕ ДО КОНЦА! Первое, что хочу сказать, это то, что вы отдадите туда примерно (плюс-минус) 382 500 р. Бюджетных мест нет, общаги не было, но возможно, появилась. 382 500р. - это я посчитала 72 000р. в год за обучение + платная библиотека 1000р. вначале за учебники и насчитывают пени за несданные вовремя учебники + платные пересдачи. Не посчитала пени за оплату учебы не вовремя. Если вы готовы отдать эту сумму, то продолжаем... Речь пойдет о кафедре СКСиТ.
    За 1 курс (рубль в копейку) не помню, поэтому округляю... = 500 р. пересдача одного предмета.
    За 2 курс около 700р.
    За 3 курс 800р. с чем-то.
    За 4 курс 1020р.
    За 5 курс 14% от оплаты за обучения. А какая она будет известно только ректору.
    Преподаватели. В начале обучения они все достаточно милые, т.к. дают скидку на то, что вы на начальных курсах. Справедливо, конечно. Но потом все, простите, фикалии лезут наружу и из всех щелей. Преподаватели вредные особенно Каменский, Иванова, Ямалетдинова, Батюта, Дроздова, Погорельская, Савченко, Целищева (извините, кого не перечислила). Вопросов к их методике преподавания - НЕТ, всё прекрасно. Но потом... когда вы им сдаете что-либо - всё сводится к перехождению на личности. И поверьте, это именно так. Не все, конечно, но такое встречается.
    В деканате в ваше положение войдут, но как в сфинктер без мыла.
    Если вы не сдали учебники 35.14.3008г. в 80.04, то всё... Новые вы не получите, и возможно, насчитают пени. У меня считали 400р. за учебник. Я за 400р. могу его купить, но это никого не волнует. Причем насчитывают не всем... кому-то везет, кому-то нет, видимо библиотекари всегда на распутье, либо у них там своя матрица случайной выборки. Вобщем, точных правил видимо нет, да и сомневаюсь я, что это вообще законно.
    В ГУ на данный момент (февраль 2012г.) сильный недобор, нет первого курса и поэтому они возьмут всех, но сумма будет, думаю, больше в разы. Готовьтесь, дамы и господа. Если вначале вы будите с улыбкой оплачивать ваше обучение, потом вам это очень сильно надоест.
    Конечно, есть и плюсы... можно сходить в филармонию, участвовать в конкурсах и конференциях, быть в студ.комитете, вас будут почитать как Бога, но вас это не спасет. Я говорю о том, что сколько бы красот вам не предоставил ГУ, взамен вы скорее всего получите 4 вагона неудовольствия (и это еще сказано мягко).
    Вот, например, история, которая все время не дает мне покоя. Вы учитесь, сервису и туризму... так? Так. Основными предметами по сути дела должны являться ин.языки (которым вас, кстати, не научат), введение в технологию туризма, туроперейтинг, ресторанный сервис и пр. хорошие и нужные для профессии предметы. Но зачем-то еще и придумали физкультуру. Мы уже не школьники и сами можем выбирать нужна она нам или нет. Всё бы ничего, если бы кафедра физкультуры не была бы адом для студентов. Подойдите к любому студенту ГУ и вам скажут, что это кошмар. У всех проблемы именно с физрой. Ставят по ней пары в непонятных местах... на ул. Юмашева, пер.Автоматики, Мира (вход с темного двора у помойки) и прочих интересных закаулках города. Сколько бы я не искала Юмашева, увы... так и не нашла. Со слезами на глазах ходила и искала. Спустя 2 часа устала и пошла домой разбитая и расстроенная. И не моя это беда. А проблема ВУЗа. Вот например, УПИ и УГЛТУ имеют своего рода студ.городки, где корпусы расположены близко и студентам понятно куда им идти. Вместо этого ГУ пользуется арендой помещений. (Внимание! Этим упоминанием я не хочу указать на привилегии вышесказанных ВУЗов, я просто привожу пример).
    Вобщем, ситуация с физкультурой это хуже некуда. Я освобождена. У меня есть справка, на основе которой я не занимаюсь со всеми физрой, а пишу рефераты. Мою справку потеряли, довели меня до истерики, что я ее не приносила, довели мою маму (при чем тут она - долгая история), потом они ее все-таки нашли, но извиниться даже и не думали... КУДА УЖ ТАМ! Сегодня случилась аналогичная ситуация. Запустила я эту физкультуру в какой-то момент (знаю, сама виновата), пришла на кафедру физ.ры... А ЕЕ ТАМ НЕТ! Вы понимаете??! Она переехала, но чтобы сообщить об этом студентам - надобности нет. Поэтому я как бешеная ехала быстрее на прием к преподавателю в указанное время, чуть не попала в аварию (не по своей вине), доехала и думала сейчас вздохну спокойно. Прихожу, говорю мне нужна тема для реферата. У меня пересдача за 2011г. На что мне говорят, что срок справки у меня истек и поэтому мне надо продлевать ее в 2012, чтобы получить тему. ЗАЧЕМ???? Физры больше нет, я пересдаю за тот период, когда справка действовала - зачем мне снова идти в больницу и подливать справку? (Хочу заметить, что взятие темы - процесс не быстрый, а преподаватель куда-то торопилась и как я поняла - не по работе, а по личным делам в какое-то заведение Рио). Вобщем, послали меня, снова довели до слез (хочу сказать, что плачу я вообще не часто, и довести меня - достаточно трудно), но тут... уже просто опустились руки. Подсознательно я уже сразу знала, что без проблем не обойдется, ведь это кафедра физры. Я позвонила в министерство образования (есть знакомые), мне сказали, что преподаватель не прав.
    (И еще к сведению о вредности преподавателей... Когда звонишь на кафедру физкультуры - не дай Бог вам сказать: "Когда можно взять тему по физкультуре?"... На вас обрушится вулкан негатива. Вы что????!?!??! Это не физкультура - это ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА!!! А что... физ-ра - это не аббревиатура физической культуры?)
    Моя одногруппница учится на грант. (если все хорошие оценки, то платишь половину за обучение), но и у нее же возникли аналогичные проблемы с кафедрой физры. Что-то потеряли, не вовремя отправили результаты экзаменов в наш деканат, в конечном итоге ее лишили гранта, и говорят, что это только ее проблемы. Но разве это так?
    Я всё это к тому, что физкультура, конечно, такая же дисциплина как и все остальные предметы, но если по человечески... То не нужна она. Хочешь заниматься спортом - занимайся в свободное время, не хочешь - дело твое. Вы согласны?! Или я не права?
    И вообще не ясно почему физ-ра идет 2 и 3 курс наравне с ин.языками и др.предметами, которые важнее?
    Наш деканат - тоже не сахар. Неоднократно сталкивалась с тем, что ведомости о пересдачах терялись, и доказать обратное, что ты сдавал - невозможно. Иди плати, ищи преподавателя и снова сдавай. И не факт, что сдашь. Вот например, математика. Тоже общий предмет на 1 курсе, не основной, но валят по 12 раз. И цифру эту я не придумала. Рассказывали др. студенты.
    Программа обучения хорошая, но недоделки есть. Например, курсовая работа по экономике. Зачем? Ну просто непонятно. Почему не по ресторанному сервису (что важнее), а по экономике!!? + еще есть предметы-зачеты точно такие же общие КСЕ, математика и т.д. Не сдал - плати и пересдавай. Ну кого это заинтересует? Кто захочет платить 500р. за КСЕ и приходить на пересдачу. Есть еще такой нюанс, что после пересдачи даже экзамена, выше тройки вы не получите. Редкий случай. Однажды мы удалось пересдать на 4, но это, скорее, везение, что что-то подлежащее разуму и логике. Это не потому что у меня способностей мало, а потому что преподаватели жмутся поставить выше "3" на пересдаче. И потом эта оценка, за которую ты фактически "заплатил", идет в диплом. Кто-то хочет 3 в дипломе?
    Конечно, вы скажите ты сам лентяй, раз не сдал на экзамене - получай по заслугам. Но все эти высказывания - ветер, т.к. если вы окажитесь в аналогичной ситуации. Причин не сдать - много. Вы не пришли на экзамен по уважительной причине, препод валил (поверьте, если захочет - он сможет!), у него не было настроения и пр. факторы, в которых вы жертва. И получить балл выше "3" - вы имеете полное право на пересдаче, но это никого не волнует в ГУ. Такова политика.
    Продлевать студенческий, если у вас долги - они отказываются, а потом на аккредитации университета спрашивают - почему не продлен?
    Еще была ситуация у меня лично с курсами Марио Семензато. Это итальянец, который приезжает к нам ежегодно для мастер-классов. Перед его приездом спросили - кто желает и способен выслушать неделю лекций на английском, которые будет вести Марио. Некоторые согласились, в том числе и я. В неделю его лекций студент освобождается от др. занятий по ув. причине и вопросов возникать не должно. Я проходила 3 дня. На 3 день ко мне подходят одногруппники и сообщают о том, что мне не поставили автомат по эстетике и дизайну из-за того, что у меня на этой неделе был пропущен семинар (как раз из-за того, что я была на Марио).
    Я иду в деканат разобраться в чем причина, и там мне сообщают, что из списка желающих на Марио убрали некоторых студентов, и поэтому это наши проблемы, что мы не ходили на обычные пары. Т.е. основания не посещать обычные пары у меня нет, ведь меня нет в официальном списке Марио. Я иду к преподавателю, который составлял списки желающих, узнать почему меня убрали из списка и что мне теперь делать? Препод на это время занят, орет на меня, что я к ней пришла и вобщем остаюсь я одна со своей проблемой. Преподаватель послал, деканат тоже. Меня спасло только то, что преподаватель по эстетике и дизайну была свидетелем всей этой истории. Она была в это время как раз в деканате. Я подошла к ней сказала, что ее семинар я не посетила, т.к. была на неделе Марио, думала, что есть в списке, и меня не оповестили о том, что меня вычеркнули. Я бы пришла на ее пару, ведь я в университете сейчас, смысл пропускать, если я уже тут? Ура, она поняла моё положение, и поставила мне автомат.
    Настроение поменялось в лучшую сторону, но осадок от той истории остался и теперь я знаю, что в деканат со своими проблемами - обращаться не надо. Маленький шанс, что помогут.
    Ситуация с экономикой была очень интересной, когда многие списали с одного источника, а кто-то получил зачет, а кто-то нет. Тоже непонятно какого рода логикой руководствуется преподаватель. Такая же ситуация была и с др. предметами.
    Вы знаете, я очень хочу учиться. И после ГУ пойду на второе высшее, и дома у меня море книг, которые мне интересно читать не только по своей профессии. Но ГУ отбил у меня всё желание. Точнее нет, не отбил, а просто тормозит меня и вызывает отвращение. У меня есть цель - получить диплом именно этого университета. Раз я начала, я закончу. Но вот почитала комментарии других людей, думаю, статус этого заведения будет падать и вряд ли в будущем диплом этого университета будет ценится.
    Вот рассказала вам ряд историй. Как говорится "думайте сами, решайте сами". Спасибо за внимание!

  • Комментировать

  • Автор: Елена Добавлен: 30.11.2012 16:20

    Доброго времени суток! Хочу прокомментировать! Во-первых, не согласна. Зря "ругать" университет из-за личных проблем. Это может случиться в любом вузе! Даже МГУ! Во-вторых, есть общежитие! В-третьих, бюджетные места! И, наконец, главное, выпускники не просто востребованы, нужно больше, чем выпускается! Практически нигде в городе нет бюджета на "Прикладную информатику", а в ГУ на факультете компьютерных технологий - ЕСТЬ! Почитайте на их сайте, приходите и не пожалеете. Жалеют только лентяи!

Добавить отзыв

Зарегистрируйтесь или войдите через свой аккаунт в социальный сетях:
Поставить рейтинг: 
Ваше имя:


E-mail:


Текст:


Ссылки по теме