Отзывы по рубрикам /   Ситилаб-Урал

Ситилаб-Урал , центр обследования пациентов

Рейтинг:  (голосов - 2)

Рубрики:  Медицина, Больницы. Поликлиники. Диспансеры, Медицинские лаборатории,

Адрес: 620000, г. Екатеринбург, район Уктус, ул. Щербакова, дом 39

Телефоны: (343) 216-50-72 (городской) , +7-963-444-44-66 (сотовый) Телефон единой справочной в Екатеринбурге

Сайт: www.citilab.ru

Район: Уктус

О компании: Прием анализов.

Отзывы пользователей

  • Автор: Марина Рейтинг:  Добавлен: 14.02.2014 17:47

    Клиника одна из самых дорогих, при этом качество услуг явно не соответствует установленным ценам!

  • Комментировать

  • Автор: Лина Рейтинг:  Добавлен: 06.02.2014 18:54

    Не умеют даже резус фактор определять, а каком профессионализме вообще может идти речь? Неучи!

  • Комментировать

  • Автор: Екатерина Рейтинг:  Добавлен: 11.03.2013 13:55

    Проходила медкомиссию при устройстве на работу, гинекологические исследования в Ситилаб показали диагноз Дисплазия - 3 (практически рак). В ужасе прошла все медицинские учреждения , частные и государственные. в итоге нигде не подтвердился диагноз, здорова и даже более чем, хоть в космонавты. Мнение многих докторов об этой лаборатории негативное. Не рекомендую! Екатерина, г.Екатеринбург

  • Комментировать

  • Автор: Ольга Рейтинг:  Добавлен: 22.08.2012 18:39

    сдала анализы свои и ребёнка, всё хорошо, кроме наличия уреаплазмы.......пересдала у ребёнка в другой клинике--уреаплазма не обнаружена................ну и что делать пересдавать всё а ведь в ситилаб оставила почти 5 с половиной тысяч...............

  • Комментировать

  • Автор: Татьяна Добавлен: 25.04.2011 13:15

    Все началось с того, что меня пригласили работать в ООО «Ситилаб» - одну из крупнейших компаний на Российском рынке в сфере лабораторной диагностики. Так как я вот уже почти 6 лет работаю в сфере молекулярной биологии, меня взяли в отдел ПЦР диагностики. С 1 марта я приступила к работе. Основной объем работы – ПЦР диагностика инфекций, передающихся половым путем. Практически сразу начались споры с заведующей (с начала открытия лаборатории возглавлявшей этот отдел) по поводу организации работы, почти на каждом этапе - грубые нарушения! Было ощущение, что разговариваю со стеной, т.к. она менять ничего не собиралась.
    Кто не специалист, наверно, не поймет, но я все -таки напишу о некоторых:
    1.Работа в зоне выделения ДНК проводилась в ВЫКЛЮЧЕННЫХ ламинарных боксах ,, как следствие такой работы ,возможность контаминации образцов (выдача ложноположительных результатов) и инфицирования сотрудников, которые осуществляют этот вид работ. На мой вопрос, зачем тогда стоит оборудование, не используемое по назначению, ответ был примерно такой: «Нас контролирует СЭС и надо, чтобы они (боксы) были».
    2.При постановке ПЦР не ставились КОНТРОЛИ! из соображений экономии, иногда, правда, делали положительный. Да и сама культура «раскапывания» ДНК оставляла желать лучшего. Как следствие – возможность выдачи ложноположительных результатов. Однажды такие «сомнительные» результаты были получены, я предложила их перепроверить, в одной постановке не может быть столько положительных результатов, причем на грани чувстви-тельности, на что зав. ответила, что реактивы тратить не будем, и ничего страшного - пациентов лучше обследуют.
    3. После работы ПЦР боксы обрабатывались спиртом, когда я спросила, почему же не прописанными в «Правилах» хлорсодержащими средствами, ведь спирт не разрушает ДНК , была поражена тому, что зав. пыталась меня убедить в том, что ДНК состоит из аминокислот, как белок, и все разрушается!
    Ну и последняя капля.
    Некоторые результаты не получались, я пыталась их переделывать – что то получалось, что то нет, меня обвиняли в том, что « руки растут не из того места», запретили тратить реактивы , было велено выдавать эти результаты как отрицательные. Начала разбираться и обнаружила, что все эти пробы поступают к нам из одного Мед. Центра (название указывать не буду, не хочу портить им репутацию, т.к. уверена, что там работают классные специалисты) и причем только от мужчин. Мне показалось странным, если образец приходит из другого места, все отлично получается, а тут какие-то проблемы. Информировала об этом заведующую, попросила связаться с этим центром и разобраться в чем причина. Она ответила, что уже 1000 раз с ними общалась на этот счет, а они все равно не понимают и посылают нам «черт те что». Посмотрела результаты за предыдущий месяц, тогда я у них еще не работала - картина та же: реакция не прошла, а выдают отрицательный результат!
    Проходит несколько дней, такие пробы продолжают поступать в лабораторию. Я предложила зав. их списывать в брак, зачем тратить реактивы и время, выдавая все равно ложные результаты!
    Часть образцов списали в брак. Через несколько дней звонок из центра с просьбой объяснить причину бракиража. Я начала выяснять, что был за материал, и как они его забирали. Оказалось, что эти образцы были спермой! В направлении было написано, что это соскобы или вообще вид материала не был указан. Получается, что в лаборатории все это время использовали не ту методику выделения ДНК и выдавали недостоверные результаты. Выяснилось, что заведующая им ни разу не звонила и даже не пыталась разобраться, в чем причина!
    На следующий день меня попросили уволиться из Ситилаба, сказав, что у меня недостаточно квалификации, чтобы работать в такой крутой компании, и еще я объяснила клиентам, как правильно собирать и доставлять в лабораторию материал, тем самым разгласив их коммерческую тайну)))
    Обидно, что у нас в медицине работают люди, которые думают только о своем кошельке и которым наплевать на человека… Думаю, в ближайшее время у них ничего не изменится.

  • Комментировать

  • Автор: Михаил Добавлен: 26.04.2011 22:08

    Есть о чем задуматься... :(

  • Комментировать

  • Автор: Алёна Добавлен: 24.04.2012 13:50

    Вот я тоже сомневаюсь в результатах моих анализов из СИТИЛАБА!! Я сдавала гликолизированный гемоглобин 23.03.2012 показатель 6.9%....У меня была истерика(так как я беременна) и этот показатель не соответствует норме!!! Через месяц..19.04.2012 я снова сдала анализ в другом заведении, результат 6.0%!!!!!! Изменение норм глико. гемоглобина происходит через 2-3 месяца после последнего анализа, и кому мне верить??? Ну это еще не все, из ЖК меня отправили сдавать анализ на ПЦР - диагностику, в которой выявили хламидиоз, гонорею и уреаплазмоз!!!!!!!!! И это на 11 недели беременности!!!!!! У меня у мужа чуть инфаркт не произошел!!!! Я не верю этому, так у мужа даже проявлений и симптомов ни хламидиоза, ни гонореи НЕТ!!!!!! Что делать нам в этой ситуации????? Где сдать анализы еще, если в городе только одна лаборатория, которая делает такой широкий спектр анализов!!!!!!!???????

  • Комментировать

  • Автор: Алёна Добавлен: 24.04.2012 13:53

    Добавлю еще, что сама я из Каменска-Уральского!!!!

  • Автор: Мария Добавлен: 29.04.2012 00:34

    Я тоже из Каменска-Уральского и у меня похожая ситуация. Сдавала анализ на ПЦР-диагностику, по результатам которой у меня выявили хламидиоз и гонорею. С мужем дома скандал. Мой гинеколог посоветовала пересдать анализ в КВД, потому что уже встречались ложные анализы их ситилаба. В результате пересдачи, инфекции не найдены. Так что не расстраивайтесь и не ссорьтесь с мужем.

Добавить отзыв

Зарегистрируйтесь или войдите через свой аккаунт в социальный сетях:
Поставить рейтинг: 
Ваше имя:


E-mail:


Текст:


Ссылки по теме