Вертебра, клиника

Рейтинг:  (голосов - 0)

Рубрики:  Медицина, Медицинские и оздоровительные центры, Реабилитационные центры,

Адрес: 620000, г. Екатеринбург, район Центр, ул. Декабристов, дом 83, корп. б

Телефоны: (343) 257-37-56 (городской) , (343) 257-38-87 (городской)

Сайт: vertebra-ekb.ru

Район: Центр

О компании: В клинике «Вертебра» одним из направлений деятельности является коррекция функциональных нарушений осанки. Основное технологическое направление – укрепление ослабленных мышц позвоночника, плечевого пояса и нижних конечностей, участвующих в поддержании правильной осанки. Занятия проводятся на различных тренажерах, в том числе специализированных медицинских тренажерах фирмы «Тергумед» (Германия). В процессе тренировок развивается силовая выносливость, либо при наличии ограничений, например эпизод быстрого роста при болезни Шеерман-Мау, проводятся занятия на мышечную координацию и выносливость.
Перед началом лечебных тренировок все пациенты осматриваются врачом вертебрологом. В процессе осмотра уточняется диагноз, перечень необходимого дообследования, наличие противопоказаний и ограничений для тренировок. Весь курс лечения можно разбить на два этапа, на первом достигается максимально возможная степень коррекции, на втором осуществляется поддержка достигнутого результата. В процессе лечения осуществляется динамическое наблюдение врача куратора через каждые восемь тренировок или, при необходимости, чаще. На первом этапе Занятия проводятся 2-3 раза в неделю, на втором 1 раз в 7-10 дней.
Подробнее о тренажерах. В Европе подобные тренажеры называют «Умные тренажеры». «Ум» тренажеров клиники «Вертебра» заключается в возможности проводить диагностику исходных данных пациента (силу мышц и амплитуду движения) и составлять индивидуальную программу занятий. Вся информация хранится в базе данных. Второй действующий момент система биологически обратной связи, которая помогает выполнять все упражнения правильно. Сами упражнения очень простые – наклоны, сгибания, повороты. Но терапевтический эффект будет при условии очень точного их выполнения.
Многое зависит от правильной посадки пациента в кресле тренажера, которое похоже на кресло космического корабля: множество регулируемых деталей, ремни, лазерный датчик.
Перед лицом пациента находится монитор, на котором обозначена рекомендуемая кривая(шаблон), отображающая правильное движение. Вторая подвижная линия показывает, какое движение совершает пациент. Человек как бы рисует свою собственную линию, стараясь попадать в шаблон. Пациент обучается согласованной работе глубоких и поверхностных мышц спины. Так и происходит осознанное движение. Именно в этом состоит биологически обратная связь и «ум» тренажеров. На уровне нервной системы организм запоминает как должны работать мышцы. Обычной лечебной физкультурой не добиться, потому что основа мышечного корсета – это мелкие глубокие мышцы спины. Чтобы их задействовать, заставить функционировать согласованно с крупными мышцами, нужны профессиональные занятия по анатомии или такие тренажеры, как в клинике «Ветебра».

Отзывы пользователей

Добавить отзыв

Зарегистрируйтесь или войдите через свой аккаунт в социальный сетях:
Поставить рейтинг: 
Ваше имя:


E-mail:


Текст:


Ссылки по теме